Modalità di trattamento dei dati personali

Optoelettronica Italia considera fondamentale la protezione e la confidenzialità dei tuoi dati personali e per questo raccogliamo e trattiamo i tuoi dati personali in accordo con le vigenti norme di legge italiane (d.lgs. n. 196/2003). In questo documento ti spieghiamo quali dati raccogliamo e che uso ne facciamo. Il titolare del trattamento, ai sensi di legge è:

Optoelettronica Italia - via Vienna, 38121 Trento

In caso di domande riguardo la protezione dei tuoi dati, ti invitiamo a contattarci per e-mail all’indirizzo mail@optoi.com o per posta ordinaria all’indirizzo sopra.

Indice

  1. Come raccogliamo i dati personali
  2. Come trattiamo i dati personali
  3. Riservatezza dei dati personali
  4. Registrazione elettronica dei prodotti
  5. Accesso ai dati
  6. Siti di terze parti
  7. Sicurezza
  8. Bambini
  9. Accettazione di questi termini
  10. Cookie

Come raccogliamo i dati personali

La navigazione del nostro sito avviene principalmente in forma anonima e non vengono raccolte informazioni personali. In alcune occasioni può essere richiesto l’invio volontario di informazioni personali (“Dati Personali”) quali ad esempio il nome, l’indirizzo e-mail e di posta ordinaria, gli identificativi fiscali ed altri, per scopi quali l’accesso ad aree riservate, la registrazione di un nuovo prodotto, l’invio di corrispondenza, l’acquisto di beni o la partecipazione a sondaggi on-line. Quando acconsenti a fornire questi Dati Personali, con i quali puoi venire identificato, sei certo che vengono utilizzati esclusivamente nell’ambito della relazione con Optoelettronica Italia in qualità di cliente. Optoelettronica Italia non raccoglie né conserva i numeri di carte di credito.

Come trattiamo i dati personali

Utilizziamo i tuoi Dati Personali per:

  • dar corso ad un ordine di acquisto inviato attraverso il nostro sito o altro mezzo;
  • consentirti l’accesso ad aree riservate del nostro sito;
  • inviarti e-mail per comunicare con te ed informarti sui nostri prodotti e servizi.

Riservatezza dei dati personali

Di norma Optoelettronica Italia non condivide i Dati Personali con terze parti senza prima aver ottenuto il consenso dai diretti interessati. Possiamo inviare i tuoi Dati Personali a terze parti senza informarti preventivamente solo nei seguenti casi: per consentire l’esecuzione di contratti e per processare pagamenti; per adempiere ad obblighi di legge ai quali Optoelettronica Italia è soggetta. Su richiesta, siamo infatti obbligati a fornire alcune informazioni relative ai Dati Personali ad autorità pubbliche come, ad esempio, l’autorità giudiziaria, la guardia di finanza ed altre; Per consentire alla terza parte di fornire servizi per conto di Optoelettronica Italia. In questi casi, Optoelettronica Italia prende misure per assicurarsi che le terze parti: trattino i Dati Personali in maniera compatibile con le nostre modalità e che non utilizzino i Dati Personali per scopi diversi da quelli consentiti; li proteggano da accessi non autorizzati; rispettino gli obblighi di legge.

Se i Dati Personali sono forniti in relazione a transizioni finanziare, Optoelettronica Italia può trasmettere questi Dati Personali a terze parti che operano per la valutazione della solvibilità finanziaria e la prevenzione delle frodi, al fine di verificare l’accettazione della carta di credito, del metodo di pagamento scelto o prevenire frodi. Per i fini di analisi, i Dati Personali inviati a questi soggetti potrebbero venir trasferiti negli stati uniti o altri paesi al di fuori dell’Unione Europea.

Optoelettronica Italia può utilizzare, analizzare e diffondere senza restrizione ogni dato anonimo, di carattere generico o statistico, dove non sia possibile l’identificazione dei singoli.

Registrazione elettronica dei prodotti

Quando si acquista o si installa un nuovo prodotto, può venir richiesto di registrarlo elettronicamente. Nel fare questo, le informazioni raccolte in fase di registrazione vengono unite ad altri eventuali dati precedentemente ricevuti. In occasione della prima registrazione, si crea un profilo personale con questi dati.

Accesso ai dati

Hai diritto a conoscere quali sono i tuoi Dati Personali trattati da Optoelettronica Italia e richiedere che vengano corretti o cancellati. A tutela della privacy, si procederà all’identificazione prima di concedere l’accesso e consentire modifiche. Per questi scopi, contatta Optoelettronica Italia all’indirizzo e-mail mail@optoi.com.

Puoi richiedere che Optoelettronica Italia informi terze parti a cui sono stati comunicati i tuoi Dati Personali e richieda loro modifiche o cancellazioni. Nei casi in cui questi Dati Personali non siano sotto il controllo di Optoelettronica Italia, Optoelettronica Italia userà ogni ragionevole sforzo per dar corso alla richiesta.

Siti di terze parti

Durante la navigazione sul sito di Optoelettronica Italia può accadere di venir re-diretti su siti di altre aziende o istituzioni, che non sono sotto il nostro controllo. Optoelettronica Italia non è responsabile delle loro modalità di trattamento dati personali ed in questi casi è compito dell’utente verificare che anche tali siti siano osservanti delle buone regole di riservatezza prima di fornire dati personali.

Sicurezza

Optoelettronica Italia si impegna a proteggere e garantire l’integrità delle informazioni ricevute, non appena giungono sui nostri sistemi, e cerca di prevenire in maniera diligente accessi non autorizzati. Siccome il nostro sito è ospitato su infrastrutture di terzi, chiediamo ai nostri fornitori lo stesso sforzo ma è loro responsabilità garantire gli stessi risultati. Nell’inviare Dati Personali attraverso Internet, va inoltre tenuto presente che queste possono transitare in sistemi che non sono sotto il nostro controllo ed altri potrebbero intercettarli.

Bambini

Il sito di Optoelettronica Italia è destinato ad un pubblico adulto. Non abbiamo alcun interesse a vendere nulla a bambini o minori e non richiediamo loro alcun dato. Nessuna informazione riguardante minori di 18 anni deve essere inviata o inserita sul nostro sito senza il consenso dei genitori.

Accettazione di questi termini

L’utilizzo di questo sito e dei servizi forniti implica il consenso alle modalità di trattamento dei Dati Personali descritte nel presente documento. Se queste regole non sono condivise, si invita ad interrompere la navigazione o non richiedere i servizi.

Optoelettronica Italia si riserva il diritto di modificare queste condizioni in qualsiasi momento e senza preavviso. L’uso del sito a seguito dell’introduzione di modifiche presuppone l’accettazione di tali modifiche. La versione più recente di questo documento è disponibile sul nostro sito http://optoi.com.

Cookie

Un cookie è un piccolo file di testo che viene installato sul computer del visitatore (o sul suo smartphone o altro dispositivo). Il cookie permette al sito di riconoscere il visitatore nel corso della sua visita, e nelle sue visite successive.

Come utilizziamo i cookie

Utilizziamo i cookie per gli scopi illustrati nella tabella sottostante.

Per alcune funzioni utilizziamo strumenti di terze parti, che possono installare cookie durante il loro funzionamento. Per ognuno, riportiamo il link alla relativa privacy policy in cui è possibile conoscere le esatte modalità di trattamento dei dati, di gestione dei cookie, e di opt-out (revoca del consenso).

Gestione delle preferenze sui cookie

E' possibile disattivare o modificare il comportamento dei cookie agendo sulle preferenze del proprio browser (cioè il programma usato per navigare in Internet). Per sapere come bloccare i cookie, fate riferimento al manuale del vostro browser. Per comodità nei seguenti link potete trovare le istruzioni per i browser più comunemente utilizzati:

Vi ricordiamo che il blocco dei cookie potrebbe impedire il corretto e completo funzionamento del sito.